РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Особые макароны по-флотски

Особые макароны по-флотски

  • Сметана (двадцатипроцентная) - две столовых ложки
  • Фарш мясной (домашний, фарш должен быть уже посолен, поперчен и с луком) - 700 грамм
  • Лук зеленый - три штуки
  • Приправа (для фарша) - 2-3 столовых ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец болгарский (красный) - две штуки
  • Сыр твердый (тертый) - 10


Способ приготовления "Особые макароны по-флотски"

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, затем остужаем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слиплись. В то время, пока варятся макароны, на сковороде в разогретом масле обжариваем измельченные перец болгарский и лук зеленый, добавляем туда же томатную пасту и фасоль, затем наливаем туда немного воды и даем потушиться несколько минут на слабом огне. На другую сковороду наливаем немножко растительного масла, выкладываем фарш. Добавляем воды (примерно пол-стакана) и мешаем, стараясь избавиться от комков. Когда комков не останется и фарш немного посереет, вливаем туда овощную смесь. Добавляем все специи, которые вам нравятся. Все тщательно перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы она закрыла фарш и оставляем примерно на 5 минут. Затем надо дать немного остыть. Противень с высокими бортами или глубокую форму для выпекания смазывает несколькими каплями растительного масла и начинаем выкладывать все ингредиенты: 1 )макароны - примерно 1 /3 часть 2 )мясно-овощную смесь -  также около 1 /3 части Так чередуем, пока не закончатся продукты. Если получилось мало жидкости, можно развести дополнительно приправы в стакане воды и полить еще, а можно будет сделать соус (его рецепт я приведу в конце). Сверху блюдо поливаем майонезом. Ставим в духовку примерно на 30 минут на средний огонь. Через полчаса посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Затем можно подавать к столу. Пока блюдо готовиться по желанию можно сделать дополнительный соус . В сотейник наливаем стакан воды, добавляем две столовых ложки майонеза, один стакан ложку томатной пасты, горсть тертого сыра и ваши любимые специи по щепотке. Все время до закипания непрерывно помешиваем, добавляем горсть муки для загустения, и на слабом огне томим, постоянно помешивая, примерно 2 минуты - соус готов. Это блюдо очень вкусное! Этого количества продуктов хватит, чтобы накормить не только большую семью, но и гостей. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Особые макароны по-флотски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Особые макароны по-флотски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото