Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках
Ингредиенты для "Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках"
- Морковь (средняя) - три штуки
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Петрушка (свежая, по вкусу)
- Курица (1,2/1,4 килограмм) - одна штука
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная (неполная ложка) - одна столовая ложка
- Бульон (овощной)
Способ приготовления "Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках"
Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить крупно нарезанную морковь и жарить еще 5 минут. Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить бульон, добавить тимьян и Тушить 5 минут. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Курицу разделать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой. Выложить куски курицы. Залить сливочно-овощным соусом. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
Мы искренне надеемся, что Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с овощами и тимьяном, запеченная в сливках Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ