Овощной плов
Ингредиенты для "Овощной плов"
- Специи (для плова) - две чайных ложки
- Орехи кешью (13 чашки)
- Кукурза (консервированная, 12 чашки)
- Морковь - одна штука
- Рис (басмати, 1 чашка) - 250 грамм
- Лук белый - одна штука
- Лавровый лист - одна штука
- Масло оливковое (15 чашки)
- Горошек зеленый (консервированный, 12 чашки)
Способ приготовления "Овощной плов"
Готовим 1. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, добавляем лавровый лист, специи для плова и мелко нарезанный чеснок, обжариваем 3 мин. 2. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук, морковь, порезанную кубиками, орехи кешью. Обжариваем 5 минут. 3. Выкладываем в сковороду хорошо промытый предварительно рис, обжариваем 5 мин. 4. Добавляем горошек, кукурузу, наливаем воду, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 15 минут. 5. Осторожно и тщательно перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем постоять 10 -15 минут. Ароматный плов или пилав готов! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Овощной плов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Овощной плов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ