РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками

Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками

  • Чеснок - 12 зуб.
  • Лавровый лист - 1-2 штук
  • Кинза - 1 пуч.
  • Соус (ткемали) - 3-4 столовых ложки
  • Кролик (ножка) - две штуки
  • Лук красный (салатный) - одна штука
  • Морковь (свежая) - одна штука
  • Лук-шалот - пять штук
  • Сливки (33%) - 500 миллилитров
  • Сыр твердый (Гауда) - 150 грамм
  • Сельдерей (стебель)


В глубоком сотейнике нагреваем 3-4 литров ожки растительного масла и кладем туда предварительно обсушенные ножки кролика. Обжариваем мясо с двух сторон до хорошего колера, солим, перчим и вынимаем. Убираем кролика в теплое место. Избыток жира сливаем. Делаем огонь в половину меньше, добавляем 2 литров ожки растительного масла. Как только оно нагреется добавляем в сотейник лук шалот( три штуки порезанные произвольно морковь и сельдерей и обжариваем до мягкости. А это я... =) Как только морковь и сельдерей станут мягкими добавляем в сотейник весь чеснок и обжариваем примерно минуту. Затем добавляем лавровый лист, тимьян и розмарин и обжариваем еще 2 минуты, чтобы травы раскрыли свой запах. Затем добавляем Ткемали. Он кисловатый и хорошо сочетается с мясом. В нем мы нашего кролика и протушим! Все хорошо перемешиваем и добавляем вино! Нет смысла покупать дорогое вино, так как свой максимум при тушении мяса отдаст и обычное вино в коробке. Разница в сотни рублей, а вкусовая нагрузка идентичная. Все хорошо перемешиваем и даем прокипеть на среднем огне примерно 5-7 минут. Семь должна увариться на 1/3. А в это время... ... мы сделаем круг из пергамента. Он послужит нам вместо крышки! Главное, чтобы он соответствовал размеру кастрюли. Этот круг помещается непосредственно на мясо и предохраняет от испарения влаги. Если мясо не покрыто жидкостью, бумажный круг также предотвращает высыхание. Итак! Вырезаем большой прямоугольник из пергамента. Складываем пополам в длину и еще раз пополам. Затем складываем его по диагонали пополам и еще раз пополам. Держа наш лист над сотейником так, чтобы кончик был над ее центром, запоминаем сколько нам надо отрезать от листа, чтобы он был на 2,5 см длиннее радиуса кастрюли. Отрезаем этот сегмент и кончик от листа. Кладем обратно в соус нашего кролика и заливаем его горячей водой так, чтобы бульон едва покрывал мясо. Добавляем розовый перец(по-желанию). Все хорошо перемешиваем. Вот такой должен получиться круг! Закрываем мясо бумажным кругом, чтобы он непосредственно прилегал к мясу, загибаясь вверх на борта кастрюли. Оставляем кролика Тушиться в таком состоянии на малом огне до готовности. Обычно это занимает не меньше часа. Чем дольше вы протушите вашего кролика, тем нежнее и мягче он получится. Если в процессе у вас выпарится слишком много влаги, добавлять горячей воды в стоейник. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Не делайте это ножом, потом не наточите! Идеально готовое мясо кролика должно чуть сваливаться с кости. Теперь займемся соусом. Нарезаем мелким кубиком оставшийся лук шалот. Для этого разрезаем луковицу пополам, делаем несколько поперечных надрезов, не дорезая луковицу до конца и один горизонтальный по середине, а дальше режем как обычно на кольца. Лук сам разойдется у вас на кубики. Разогреваем масло в сковородке. ВНИМАНИЕ! Не раскаляйте масло! Оно должно быть разогрето хорошо, но не раскалено, иначе ваш лук тут же сгорит. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему лисички, предварительно их обсушив. Внимание! Грибы не солим! Иначе они отдадут всю влагу, что у них есть и уже будут не жариться, а вариться в своих соках. Обжариваем их 3-4 минуты и уже тогда посыпаем приправой для грибов или сухим грибным бульоном. Не солью! Перемешиваем. Добавляем щепотку сахара и сливки, чтобы грибы в них плавали и щепотку перца. Выпариваем эту смесь до густой консистенции и вот, готовый соус! Перед подачей его желательно подогреть. Займемся гарниром. Расчитайте время так, чтобы к тому моменту, как будет готов гарнир, приготовился ваш кролик. На гарнир у вас уйдет от 10 до 15 минут. Итак. Режем картошку так, как показано на фотографии и натираем на крупной терке сыр. Жарить мы ее будем на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Оно придаст нашей картошке восхитительный золотистый цвет и сливочный вкус. Не кладите сливочное масло на раскаленную сковороду, оно очень быстро горит и становится темно-коричневого цвета и горькое на вкус. Пусть сковорода слегка прогреется, положить масло и оно равномерно на ней растопится. Кладем картофель. Внимание! Картофель не солим! Если посолить картофель до того, как он будет полностью готов, он потеряет свою форму, станет мягким и превратится в кашу. дать ему поджариться с одной стороны, а затем с другой. Не мешать его слишком часто. Как только он будет готов можем его чуть-чуть подсолить) Видите, какой красивый получился? Добавляем в наш картофель сливки. Чуть поменьше, чем когда мы добавляли их в грибы. И добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем наш картофель, но не мешать слишком сильно, чтобы не поломать его ложкой. Это наш гарнир. Вот таким он должен стать, после того, как сыр расплавится, а сливки уварятся. Попробуйте его, досолите и приправить по вкусу. Вот и все! Чтобы придать гарниру такую форму, как на тарелке, смазать небольшой стакан маслом изнутри и сложить в него картошку. Хорошо ее в нем утромбуйте, чтобы среди картофелин не было воздуха и перевернуть на тарелку. Постучите слегка по дну стакана и картофель сам отойдет на тарелку. Не забываем про наши салаты. По желанию их можно подать отдельно с помидорами черри, красным салатным луком и оливковым маслом. Кролика посыпаем рубленой кинзой. Романтический ужин к 8 марта готов! Желаю Вам приятной компании и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото