Ежики в духовке
- Майонез - 150 грамм
- Рис - 150-200 грамм
- Соль
- Морковь (средняя) - одна штука ук
- Сыр твердый - 150 грамм
- Яйцо - одна штука
- Сметана - 200 грамм
- Лук репчатый (средний) - одна штука ук
- Специи
- Фарш мясной (у меня был не жирный кусочек свинины) - 400-500 грамм
Рис отварить до полуготовности (я наливаю воды побольше, а после варки рис промываю) Мясо(фарш) + лук + морковь прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль и специи по вкусу. На дно формы наливаем чуточку растительного масла и выкладываем наши ежики. Делаем заливку: майонез + сметана + соль по вкусу (я еще положила карри) Добавляем примерно 150 миллилитров воды, добиваемся более жидкой консистенции. Заливаем ежики так, чтобы их покрыло. Трем сыр. Готовится где-то 45-60 минут, смотря у кого как работает духовка. Ну, вот и они, мои красавчики. Получается очень нежно и вкусно. Я их кушаю в основном без гарнира, поэтому меня этот рецепт вполне устраивает. Пробуйте. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Ежики в духовке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ежики в духовке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ