Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- Крылья куриные - восемь штук
- Мёд (жидкий для карамели) - три столовых ложки
- Апельсин (для карамели) - одна штука
- Чеснок (крупных) - 4 зуб.
- Соевый соус - 8 столовых л.
- Нога куриная - шесть штук
- Лимон (для карамели) - одна штука
Крылышки и ножки вымыть и обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.В мисочке смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец. Натереть крылышки и ножки маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов (лучше оставить на ночь). Ножки и крылышки вынуть из маринада, дать стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приготовить цитрусовую карамель: апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть). В сок добавить мёд, перемешать до растворения мёда, перелить в небольшую неглубокую сковородку и выпарить на сильном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет. Готовые крылышки и ножки полить цитрусовой карамелью. Это блюдо такое вкусное, что вы обязательно повторить его ещe!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Крылышки и ножки в цитрусовой карамели, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крылышки и ножки в цитрусовой карамели Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ