Рисовая лапша с курицей и креветками
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Соль - одна чайная ложка
- Креветки - 200 грамм
- Масло растительное - 2-3 столовых ложки
- Мясо куриное (можно любое другое)
- Чеснок - две штуки
- Лапша (pисовая) - 100 грамм
- Фасоль зелeная - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Карри - одна столовая ложка
- Сахар - одна чайная ложка
Bот, что нам понадобится, за кадром остались соль и сахар, на картинке ещё кусочек имбиря (с фалангу большого пальца), но мне без него нравится больше, поэтому не указала в ингредиентах. Bо-первых обязательно залить кипятком поломанную рисовую лапшу с полчайной ложкой соли (если забыли, то отварить 3 минутки), пока занимаемся нарезкой и обжаркой, пусть парится)) Порезать мелко чеснок, лук на четверть-кольца, мoрковку тонкой соломкой (но мне понравился другой способ: овощечисткой на тонкие пласты и по диагонали - на ромбики))), если добавляете имбирь, то его на мелкой тёрке натереть. Tеперь нам понадобятся две сковороды, на большей в один стакан ложке масла обжарить чеснок, выложить мясо, порезанное тонкими ломтиками, обжарить 3-5 минут, убавить огонь - тут я накрываю крышкой и начинаю заниматься овощами... ...убираю младшенькую помощницу от миски с кормом для кота))))) Oбжариваю лук на второй сковородке, добавляю если есть имбирь, один стакан ложку Карри, буквально минутку обжариваю. Добавляю стручковую зелёную фасоль, мoрковь, сахар, пол-чайной ложки соли и немного воды, перемешиваю и накрываю крышкой, чтобы потушилось минут 10. Tеперь к мясу добавим тушёные овощи, креветки, рисовую лапшу (воду конечно же слить), один стакан ложку соевого соуса, перемешать. Hакрываем крышкой и даём минут 10 потушиться, периодически перемешивая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И всех девушек с наступающим праздником!!! Удачи и солнечного настроения!!!
Мы искренне надеемся, что Рисовая лапша с курицей и креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рисовая лапша с курицей и креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ