Салат "Дубок"
- Яйцо куриное (варёные) - три штуки
- Морковь (по-корейски) - 200 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Орехи грецкиe - 100 грамм
- Лук зелёный (для украшения)
- Сырок плавленый - две штуки
- Майонез - 400 грамм
- Окорочок куриный (крупный) - одна штука
Сначала отварим окорочок до готовности с добавлением специй и лаврового листа. Остудим прямо в бульоне, чтобы был сочнее. Снимем кожу, освободим мясо от костей и разделим руками на волокна как можно мельче. В майонез выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. Орешки измельчим. Куриное мясо смешаем с 2 литров ожками майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем. Мясо посыпаем орешками и слегка смазываем майонезом. Для третьего слоя варёные яйца натрём на крупной тёрке и выложим на орехи. Этот слой тоже смазываем майонезом. Натираем на крупной тёрке сырки. Выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Морковка у меня такая. Я её делаю сама, но можно и в магазине купить))) На сырок выкладываем морковку. Смазываем оставшимся майонезом. Украшаем зелёным луком. Обязательно даём настояться пару часиков. И подаём к столу!!! Дорогие поварята! Поздравляю всех Вас с праздником весны! Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность Весеннее солнце подарит тепло А мартовский ветер приносит надежду И счастье, и радость, и только добро!
Мы искренне надеемся, что Салат "Дубок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Дубок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ