Кус-кус в соусе с салями
- Томатная паста
- Соль (перец)
- Бульон (кубик)
- Сосиска (колбаса, докторская, вареная, др., ветчина, сардельки)
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый
- Специи (травки сушенные)
- Колбаса (салями)
Пошаговые фотографии я не делала, так как и не думала выкладывать этот рецепт. Но потом решилась. Итак: 1. Нарезаем все колбасное, сосисочное, сарделичное, ветчинное, что есть в холодильнике - кубиками или ломтиками. Я отдельно указала колбасу салями, т.к. она должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно благодаря ей особенный остренький и пикантный вкус будет у этого блюда. Салями должно быть по количеству столько же, сколько других колбасных изделий. Салями следует нарезать более тонкими полосками. 2. Мелко нарезаем лук - его должно быть много, в два раза больше, чем колбасы. 3. Все это выкладываем в сковородку с раст.маслом, немного обжариваем. 4. Добавляем бульонный кубик, специи, сушенные травки, томатную пасту, измельченный чеснок, подливаем воды. 5. Тушим до полного растворения лука. 6. В тарелку высыпаем кус-кус, заливаем его кипяченной водой (можно еще насыпать размельченную часть бульонного кубика, вкуснее будет, перемешать). На порцию в три столовых ложки зернышек кус-куса у меня пошло 12 столовыхл. кип.воды. 7. Через 5 минут настаивания под крышкой, когда кус-кус "распустился", перемешать его с колбасной заготовкой. Вот и все. Простое, но сытное и пикантное блюдо готово.
Мы искренне надеемся, что Кус-кус в соусе с салями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кус-кус в соусе с салями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ