Куриное филе в ореховой панировке
- Специи (для курицы)
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Семечки (сезам) - три столовых ложки
- Соль (перец)
- Филе куриное - 400 грамм
- Мука
- Яйцо куриное - одна штука
Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см. Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась ( Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе. В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи. Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке. Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу. Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе. Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин. Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть. Положить на тарелочку и есть! ; -)
Мы искренне надеемся, что Куриное филе в ореховой панировке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриное филе в ореховой панировке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ