Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- Уксус (бальзамический ) - три чайных ложки
- Специи
- Бедро куриное - шесть штук
- Сахар - две чайных ложки
- Апельсин (цедра и сок) - одна штука
- Перец чили (на ваш вкус)
- Бульон (куриный) - 250 грамм
- Соевый соус - 30 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере ко
Бедрышки моем и срезаем лишний жир. Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания. Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой. Из мякоти выдавливаем сок. Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут. Готовим куриный бульон. В емкость кладем специи, перец чили, немного соли, бальзамический уксус, немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши. Добавляем сахар и абрикосовый джем, вливаем сок апельсина и куриный бульон. Последний ингредиент - апельсиновая цедра. Соус готов. Лук режем кольцами и кладем поверх мяса. И заливаем соусом. Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Куриные бедрышки в апельсиновом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные бедрышки в апельсиновом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ