Котлеты без хлеба с тушеной по-голландски свеклой
- Лук репчатый (натереть на мелкой терке 1,5 штук а половинку мелко нарезать) - две штуки
- Сыр твердый (гауда, натереть на крупной терке) - 50 грамм
- Масло растительное (для жарки, и сливочное)
- Приправы (соль, перец, мускатный орех, сухой укроп)
- Фарш мясной (напо
Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами. На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета. Добавляем натертую свеклу, винный уксус, сахар, приправы (соль, перец). Тушим на небольшом огне 5 мин. Если сухо, подлить немного воды. У вас на столе настоящее голландское блюдо! Так как лук натерт на мелкой терке, он там не ощущается конкретно, что является выходом из положения для меня лично, так как мои дети отовсюду выуживают жареный лук, складывая его на край тарелки. А эти котлетки едят за милую душу! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Котлеты без хлеба с тушеной по-голландски свеклой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты без хлеба с тушеной по-голландски свеклой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ