Мясо по-бургундски . .... от Джулии Чайлд
- Бульон - 500 миллилитров
- Моркoвь (крупная) - одна штука
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Вино (сухое красное,например кьянти) - 750 миллилитров
- Перец черный (молотый) - 1/4 чайные ложки
- Говядина ( вырезка) - 1 килограмм
- Соль - 1 ч
В ингредиентах я полностью написала пропорции из книги,а сама делала половинную порцию. Мясо режем кубиками,приблизительно 3*3 см,просушиваем на бумажном полотенце. Бекон тонко режем и опускаем в кипящую воду на 10 минут.Бульон сливаем.Разогреваем сковородку и обжариваем в оливковом масле полосочки бекона приблизительно 2-3 минуты.Выкладываем в жаропрочную форму. В оставшийся жир выкладываем мясо,оно поместится не все,поэтому разделим на две части.Обжариваем со всех сторон.Перекладываем в форму к бекону. В оставшемся на сковороде жире обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. К мясу добавляем обжаренную морковку с луком.Добавляем соль, хорошо перемешиваем.Теперь добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.Ставим в разогретую до 200 грамм духовку на 4 минуты.Опять хорошо перемешиваем и снова в духовку на 4 минуты.Переключаем духовку на 160 градусов. Достаем форму,вливаем вино,бульон и томатную пасту.Опять хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и ставим в нижнее отделение духовки томиться на 2,5 часа. Задолго до назначенного времени мужчины начинают заглядывать на кухню и потягивать носом. Bon appetit!
Мы искренне надеемся, что Мясо по-бургундски . .... от Джулии Чайлд, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясо по-бургундски . .... от Джулии Чайлд Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ