Салат "Початки кукурузы"
- Горошек зеленый (консервированный) - 1/2 бан.
- Печень (гусиная, отварная) - 300 грамм
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Майонез
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кукуруза (консервированная) - 1/2 бан.
- Яйцо (вареное) - две штуки
- Лук зеленый (перья)
- Огурец (солен
Сегодня у меня встал вопрос о том, куда пристроить оставшуюся от пирога вареную печень и полбанки горошка? Созрела идея приготовить салат и украсить так, как однажды видела на каком-то кулинарном форуме. Там салат был привычный всем "Мимоза". Только последовательность слоев другая. Не хротелось повторяться. А руки уже чесались сделать эти "початки". В результате моих поисков и мучений родился этот салатик. Сам салат и без украшения получился очень вкусный.Несмотря на присутствие печени салат очень нежный и легкий. Приступим. Мелко порезать луковицу.(фото не делала). Печень натереть на терке крупной. Можно и кубиками порезать. Но для формирования початков масса должна быть клейкой. Огурцы тоже порезать маленькими кубиками.( У меня огурцы без кожуры, так что не пугайтесь их вида). Яйца мелко порубить. Все соединяем, добавляем горошек и перемешиваем. Если масса будет недостаточно клейкой, добавить немного майонеза. А так же соль и перец по вкусу. Теперь на плоской большой тарелке формируем початки. Смазываем верх майонезом. Посыпаем кукурузой. Из перьев лука делаем стебельки, листики. Вот, в принципе, и вся премудрость. А тут мышка бежала и початок откусила!
Мы искренне надеемся, что Салат "Початки кукурузы", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Початки кукурузы" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ