Куриные палочки
Ингредиенты для "Куриные палочки"
- Кефир (Данон 3 %) - 0,5 литров
- Специи (перец, хмели-сунели)
- Яйцо куриное - одна штука
- Мука пшеничная (можно пополам с картофельным крахмалом)
- Филе куриное - 0,8 килограмм
- Сухари панировочные
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (для фритюра)
- Зелень (кинза) - 2 пуч
Способ приготовления "Куриные палочки"
Нарежем зелень. Измельчим чеснок. Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй. Замаринуем в нем мясо и оставим "думать". Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов. Пришло время "икс". Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки. Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем. Кусочек курицы обваливаем в смеси муки и крахмала, затем обмакиваем в яйцо и отправляем к сухарям. Подготовленные для жарки палочки немного выдерживаем (минут 10), чтобы панировка закрепилась. И обжариваем во фритюре с одной стороны. Потом с другой. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приглашаем к столу.
Мы искренне надеемся, что Куриные палочки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные палочки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ