Салат "Гнездо глухаря"
- Чеснок (по вкусу)
- Колбаса (полукопченая, по вкусу, я определяю на глаз)
- Картофель - три штуки
- Сыр плавленный ("Городской", "Орбитa") - две штуки
- Яйцo (варенoе) - три штуки
- Майонез (для заправки)
- Морковь (вареная) - две штуки
Картофель нарезать тонкими брусочками (О, моя незаменимая терка Бернера!!!), хорошо обсушить полотенцем и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть излишки масла. Соломкой нарезать морковь, белки от яиц и колбасу (лучше взять не слишком жирную, например "Венскую"). Добавить немного зелени. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Плоское блюдо застелить листьями салата (можно и без него), выложить салатную смесь в виде кольца ("Гнезда"). Серединку "гнезда" посыпать нарезанным зеленым луком. Сырки натереть на мелкой терке (мороженые тереть легче, а еще смазать терку растительным маслом), добавить измельченный чеснок и чуть-чуть майонеза, только, чтобы масса схватилась. Сформовать "яйца", обвалять их в натертом на мелкой терке желтке и уложить в "гнездо". Немного посыпать очень мелко нарезанным укропом или черным перцем (сделать крапинки). А украсила копченым сыром "косичка". Расплела и разделила прядочки на тонкие полоски. Pазложила на "гнезде". Все! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "Гнездо глухаря", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Гнездо глухаря" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ