РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Котлеты куриные "Школьные"

Котлеты куриные 'Школьные'
Ингредиенты для "Котлеты куриные "Школьные""

  • Яйцо куриное - 1-2 штук
  • Фарш куриный (замороженный, магазинный) - 0.5 килограмм
  • Соль (по вкусу, перец)
  • Приправа (по вкусу для фарша и котлет)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лавровый лист - две штуки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Батон - две штуки
  • Крупа манная - 2-3 столовых ложки


Способ приготовления "Котлеты куриные "Школьные""

Да-да, это тот самый дешевый куриный фарш, на который мы не обращаем внимания в магазине из-за его цены и какого-то угловатого внешнего вида. Фарш куриный разморозить, сливая выделившуюся при этом жидкость. Хлеб размочить в воде (молоке), отжать и добавить в фарш. Лук мелко покрошить и туда же. Чеснок раздавить и вслед за луком. Вбить яйца. Сыпануть приправы (кто не любит - специи), соли и несколько ложек манки, чтобы при жарке убрать лишнюю жидкость. Все замесить ложкой или рукой. Обмакивая ладошки маслом растительным, формируем довольно крупную котлету, несколько раз хлопнув фаршем из одной ладошки в другую. Кто-то отбивает фарш в миске, но брызги на кухне..., поэтому я это проделываю с каждой котлетой отдельно, и выкладываю её на разогретую сковородку с растительным маслом. Если кто любит обвалять в сухарях - прошу, валяйте. Пожарили - переворачиваем. Далее, по окончании этой работы складываем котлеты в казанок, бросаем туда несколько листиков лавра, 2 литров ожки воды и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут (примерно) и подаем к любимому гарниру (картошка, макарон, греча...). Приятного всем аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Котлеты куриные "Школьные", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты куриные "Школьные" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото