Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"
Ингредиенты для "Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника""
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Вино белое сухое - две столовых ложки
- Виноград (зеленый, киш-миш) - 2 стак.
- Перец черный - 1/4 чайные ложки
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Бульон (куриный) - 1/2 стак.
- Курица (грудка без костей и кожи) - 700 грамм
- Мука - две столовых ложки
- Масло сливочнoe - два стакана
Способ приготовления "Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника""
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное. В тарелке смешать муку, соль и перец, обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится. Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек. К курице добавить сливки, белое вино, куриный бульон и виноград. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить примерно 5 минут, помешивая, пока мясо не будет готово, а виноград не станет чуть мягким. Кстати, рецепт опубликовали в февральском номере журнала "САМ"
Мы искренне надеемся, что Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ