Косулья ножка запеченная
- Мясо (на кости, у меня косуля, можно взять любое) - 2-2,5 килограмм
- Лук репчатый - три штуки
- Сметана - две столовых ложки
- Специи (сушеные травы - базилик и орегано, а также красный и черный перец, соль)
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Морковь - две штуки
- Сало (свиное) - 150-200 грамм
- Соевый
Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой. Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль), морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско. Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок Шпигуем салом Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и... выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука, второй половиной лука посыпаем сверху. Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое. Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много. Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Косулья ножка запеченная, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Косулья ножка запеченная Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ