"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта
- Горчица - две чайных ложки
- Соль
- Укроп
- Масло растительное (для жарки)
- Шампиньоны (свежие) - 150 грамм
- Перец сладкий (украшение)
- Лук зеленый (украшение)
- Огурец (украшение)
- Сметана - 2/3 стак.
- Ассорти овощное (замороженнoе) - 200 грамм
- Сыр твердый (любой) - 50 грамм
Филе разрезаем пополам. Широким ножом делаем надрез внутри, но не прорезаем до конца. Получается карман. Слегка отбиваем (я бы даже сказала приминаем), чтобы не разорвать стенки. Натираем солью и специями сверху и внутри. Отставляем в сторону. Режем грибы и обжариваем на сковороде, солим. Овощи, не размораживая, кладем на разогретую сковороду, добавляем чуть растительного масла, солим и обжариваем. Смешиваем грибы и овощи. Измельчаем укроп (я использовала блендер) и смешиваем со сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока (по желанию). Масляной смесью натираем карманы внутри (на каждый карман примерно одна чайная ложка смеси) и фаршируем овощами с грибами. Скрепляем разрез деревянной зубочисткой. Обжариваем нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем карманы на противень с фольгой, чуть смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку пока на 5 минут. Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей, солью и натертым сыром. Если заправка густовата - развести водой или бульоном. Как раз прошли наши 5 минут достаем противень и поливаем карманы заправкой. Ставим в духовку еще минут на 20 примерно, смотрите по своей духовке, как заправка на кармашках зарумянится - все готово. Украсить можно по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКОВ!
Мы искренне надеемся, что "Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ