Куриные грудки с курагой и изюмом
- Изюм - 1/2 стак.
- Карри - две чайных ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Мука - три столовых ложки
- Миндаль (очищенный, по вкусу) - 1/4 стак.
- Курага - 1/2 стак.
- Грудка куриная - 800 грамм
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сахар - 1/2 чайные ложки
- Бульон (куриный) - 1 ст
В миске смешать муку, одна чайная ложка карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо. Добавить в сотейник одна столовая ложка муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, одна чайная ложка карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть. Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности. Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.
Мы искренне надеемся, что Куриные грудки с курагой и изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные грудки с курагой и изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ