Плов-карри с индейкой "Маруся"
- Карри (порошок) - одна столовая ложка
- Моркoвь (крупная) - четыре штуки
- Масло растительное
- Индейка (голень, филе) - 1 килограмм
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Рис ("жасмин") - 1 килограмм
- Чеснок (головка) - одна штука
Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут. 2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут. маринованная индейка 3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см. Доводим до кипения, убавляем газ. 4. Добавляем специи: карри, томат-пасту, соль (немного пересаливаем) Оставляем Тушиться до готовности. Примерно 10 минут 5. Топим в мясе целую, неочищенную, головку чеснока. 6. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. Протыкаем рис палочкой, чтобы вода проникла в наше блюдо равномерно. Закрываем плотно крышкой и оставляем томиться. 7. Через 15-20 минут открываем крышку и проверяем плов на предмет готовности риса. Если рис готов, газ выключаем. 8. Тщательно перемешиваем блюдо. И ваш плов готов!
Мы искренне надеемся, что Плов-карри с индейкой "Маруся", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов-карри с индейкой "Маруся" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ