Сливочная курочка
- Курица (примерно ) - 600 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Чернослив - десять штук
- Специи (на ваш вкус)
- Морковь - одна штука
- Сметана - 125 грамм
Я от курицы взала оба крыла и окорочка. Поэтому и вес написала примерно. Курицу режем на порционные куски. Делаем смесь из Ваших любимых специй (у меня, как всегда, спектр очень широк). Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности. Параллельно на второй сковородке обжариваем измельченные овощи - лук и морковь. Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо. Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. Промыть чернослив, если с косточками - удалить их. Но я бросила с косточками, никто от них не пострадал. Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут. Ну, и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!
Мы искренне надеемся, что Сливочная курочка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сливочная курочка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ