РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"

Мясные биточки с творогом под соусом 'Бешамель'

  • Молоко - 2 стак.
  • Соль (морская) - 1/2 чайные ложки
  • Творожная масса (или творог, для деток нежирный) - 250 грамм
  • Мука пшеничная (без горки) - две столовых ложки
  • Свинина (для малышей заменить говядиной) - 400 грамм
  • Яйцо (сырое, в фарш) - одна штука
  • Масло сливочное - 50 грамм


Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере. Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками. Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см. Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке. Выложить биточки в глубокую форму для запекания. Продукты для соуса "Бешамель" Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд. Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим. Залить биточки соусом "Бешамель". Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут. Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!! Приятного аппетита!!! Понравится всем - и детям и взрослым!!! В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря! Немного о пользе творога: Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь!!! А ведь он так необходим для нашего организма!     Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка. Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Более 150 грамм творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 грамм чистого белка, что и составляет 150 грамм творога. Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото