Шейки фаршированные + печеночный паштет
- Молокo - 2/3 стак.
- Орех мускатный - 0,5 штук
- Субпродукты (шейки утиные, шкурки) - две штуки
- Печень куриная (утиная и т.д.) - 400 грамм
- Яйцо - две штуки
- Говядина (вырезка, можно заменить сердечками) - 100 грамм
- Хлеб (белый или батон) - 80 грамм
Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить. Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками. Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Снова взбить. Перелить печень в чашку и засыпать говядину. Перемешать и чуть-чуть посолить. Взбить белки до крепкой пены и осторожно добавить в печёночную массу. Поставить в холодильник. Шкурку очистить от всего лишнего и зашить один конец. Заливаем фарш осторожно и не дополна, т.к. фарш при варке немного увеличивается, а шкурка, наоборот, сжимается. Зашиваем и кладём в горячую соленую воду и варим на слабом огне около часа. Сварили, вынули из бульона, дали стечь. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем до красивой золотистости. Нарезаем, гарнируем чем-нибудь лёгким и подаём. Друзья мужа сказали, что закусь отличная! Попробуйте и вы. Остатки печеночной массы я вылила в смазанные маслом формочки. Разогрела духовку до 150 градусов. Налила в глубокий противень горячей воды и поставила в него формочки. Выпекала минут 35-40, до сухой лучины, но можно и меньше, на любителя. Получилось очень нежно и вкусно. Даже холодные, на следующий день ушли на "ура". Угощайтесь!
Мы искренне надеемся, что Шейки фаршированные + печеночный паштет, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шейки фаршированные + печеночный паштет Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ