Куриная грудка "Студенческий роман"
- Уксус - 1/4 стак.
- Специи (мускат, перец черный, паприка)
- Сыр твердый (любой) - 100 грамм
- Лук репчатый (крупный ) - три штуки
- Сахар - две чайных ложки
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Филе куриное (грудка, 1.5-2 килограмм) - три штуки
- Зелень (укроп или петрушка) - 1/4 стак.
- Майонез - 3-4 стаканов
Вот наши основные ингредиенты. Как видите - никаких излишков. Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли. Студенческая хитрость - времени на долгое маринование нет (жрать хочется уже сейчас, голодный мужчина ошивается на кухне с взглядом, полным надежды и укора), поэтому воду добавляем тепленькую. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем (в зависимости что обнаруживается на кухне) чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке). Пока лук маринуется, нарежем грудку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон, разумеется) и отобьем очень тонко, "до прозрачности". Еще одна хитрость: "Милый, а у тебя отбивной молоток есть?" - " Чего? Вот у меня - обычный...". Берем обычный молоток и стучим им по сковородке, которую (заранее отдраив или обернув пленкой) кладём на курочку. Делим биточки на 2-3 кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную "микроволнующуюся" посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями. Сверху накидать часть лука (предварительно слив маринад), часть морковки и смазать майонезом Повторяем слоями, пока не кончится сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или положить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый "исчезает" в процессе). Накрываем крышкой/пленкой и, если у вас нет печки, отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем, готово ли мясо в середке и, если нужно, продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить). Можно кушать! Если же у вас есть духовка, разогреть ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой Потомиться с полчасика. Потом включить гриль и подрумянить открытое блюдо при самой высокой температуре. Курочка получается очень сочная, ароматная и сытная.
Мы искренне надеемся, что Куриная грудка "Студенческий роман", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная грудка "Студенческий роман" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ