Баранина с нутом с тывкенном соусе
Ингредиенты для "Баранина с нутом с тывкенном соусе"
- Специи ("морокканские") - одна столовая ложка
- Нут (свежий) - 300 грамм
- Сливки - 100 грамм
- Баранина (на кости) - четыре штуки
- Соль (по вкусу)
- Тыква - 400 грамм
- Лук репчатый (красный) - одна штука
- Цедра лимона - одна штука
Способ приготовления "Баранина с нутом с тывкенном соусе"
Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре. Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус. В состав приправы входят: куркума, розмарин, паприка, чеснок, перец, соль, имбирь. Обжариваем баранину в двух сторон до румяной корочки и кладем в посуду для запекания. Заливаем соусом и добавляем стакан бульона или воды. Духовку разогреваем до 180 в гр. и готовим в течение 2 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Баранина с нутом с тывкенном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баранина с нутом с тывкенном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ