Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - одна штука
- Чечевица (зелeная) - 3/4 стак.
- Перец чeрный (по вкусу)
- Баранина (у меня рeбра) - 500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Опята (замороженные) - 100 грамм
- Сахар (по вкусу)
- Зеле
Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле. Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу. Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы. Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле. Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты. В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу. Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками. И опята. За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень. Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ