РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Крахмал (обычкновенный. У меня был рисовый.)
  • Желток яичный - одна штука
  • Свинина - 400 грамм
  • Кетчуп - 2-3 столовых ложки
  • Соль
  • Ананас (консервированый. 1 банка)
  • Перeц болгарский (разных цветов) - 3-4 штук
  • Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) -


Способ приготовления "Свинина в кисло-сладком соусе"

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел. Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь. Познакомимся с продуктами: Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.   Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной. Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными. - Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора. - Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы. - Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны. - Так, будем считать, что время пришло. - Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем. - Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка. - Разогреваем масло. Около 190С. - Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много. - Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло. - Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. - Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и  быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь. - Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть. - Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту. - Теперь делаем все быстро в 3 шага. - Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем. - Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус. - Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. - О, чуть не забыл. Dejur  советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо. - Подается как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Бра...............,

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Свинина в кисло-сладком соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свинина в кисло-сладком соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото