Салат "Гавайи"
- Уксус (бальзамический)
- Приправа ("Tравы итальянской кухни")
- Масло оливковое
- Салат (листья) - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1/2 штук
- Ананас (консервированный) - 5 литров омт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сок лимона
- Ветчина - 250 грамм
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. Ветчину тонко нарезать на четвертинки. Ветчину разложить сверху на салат. Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко. Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной. Кольца ананасов ~ пять штук порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов. Ананас раскладываем на ветчину и перец. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус. Поливаем получившейся заправкой салат. Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан). Посыпаем салат сыром. Красота и вкуснота!
Мы искренне надеемся, что Салат "Гавайи", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Гавайи" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ