Говядина с устричным соусом
- Масло растительное (арахисовое или кукурузное для жарения.) - 6 столовых л.
- Говядина - 500 грамм
- Имбирь (кусок 2 см)
- Морковь - две штуки
- Чеснок - 2 зуб.
Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем: Для маринада: - четверть ч.л. соли; - 12 чайныхл. сахара; - 2-3 столовых ложки густого темного соевого соуса; - одна столовая ложка рисового вина или сухого шерри или мирина; - одна чайная ложка кукурузного или рисового крахмала; - 1-2 столовых ложки воды; - две чайных ложкикунжутного масла. Для соуса: - одна чайная ложка кукурузного или рисового крахмала; - 6 столовыхл. бульона; - три столовых ложки устричного соуса. Познакомимся с продуктами: Справа налево: кунжутное масло, устричный соус, рисовое вино, разливной соевый соус. Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски. Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться. Режем морковь. Имбирь режем на мелкие кубики. Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок. То же проделываем с луком. Разогреваем в воке пять столовых ложек масла, и на среднем огне тушим чеснок, имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты. Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким. Постоянно пробуйте. Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем. Делаем соус. Для этого крахмал смешиваем с бульоном и устричным соусом. Снова разогреваем одна столовая ложка масла в воке и, помешивая, поджариваем морковь. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Добавляем соус с крахмалом в мясо. Перемешиваем, и все добавляем к моркови. Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, луком-резанцом или на ваш выбор. Подавать на подогретом блюде. Приятного аппетита. Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным. Вкусы разные. При желании добавить устричный соус, сахар и соль. Будьте здоровы. Брахман. Одесса......................,
Мы искренне надеемся, что Говядина с устричным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Говядина с устричным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ