Кролик в пиве "с любовью"
- Лавровый лист
- Пиво светлое - 2 литров
- Лук репчатый - четыре штуки
- Гвоздика - шесть штук
- Уксус (винный, бальзамический)
- Розмарин (ветка) - одна штука
- Кролик - 2 килограмм
Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит. Итак, по вкусу - бомба. Поехали....... Еще не забудем Для тушения: - три столовых ложки муки - 0,5 чайные ложкичерного перца - четыре столовых ложки растительного масла - 200 грамм бекона - 150-200 миллилитров сливок -соль и перец -Кролика режем на порционные куски. -Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут. Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе). -Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем. -Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут. -Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения -Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски -Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику. -Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим Тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно. -Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить). -Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5. -Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться. -Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле. -Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви. Остался доволен.. Засим все. Разрешите откланяться Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы. Всем дикого мега-позитива.....................,
Мы искренне надеемся, что Кролик в пиве "с любовью", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кролик в пиве "с любовью" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ