Cвинина "Сливочная"
- Перец (любой, можно смесь)
- Сливки (пожирнее, у меня 20%) - 100-120 миллилитров
- Соль - одна чайная ложка
- Чеснок (головка) - одна штука
- Горчица (любая, у меня французская) - 1.5 чайные ложки
- Свинина (у меня задняя часть) - 1 килограмм
Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым. Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится. Вот такой кусочек мяса у меня был. Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу "гремучую" смеси и понеслось......... начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~ 2 миллилитров жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет. Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем. Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно. Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем. Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху. Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий. И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки). И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово). Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить - пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Мы искренне надеемся, что Cвинина "Сливочная", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Cвинина "Сливочная" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ