РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Сироп ягодный (вишневый ) - три столовых ложки
  • Вино белое сухое - две столовых ложки
  • Имбирь (корень свежий) - 20-30 грамм
  • Перепел - две штуки
  • Соль (перец по вкусу)


Рецепт подглядела в одной французской передаче по телеку. Там, правда, вместо вина в соус клали уксус, но я к уксусу отношусь в некоторых случаях скептически, поэтому заменила его на вино. Для начала приготовим наших птичек. Вот они какие. Я покупала их уже выпотрошенными. Очистим их от возможных перышек, помоем, высушим, порежем пополам, посолим и поперчим. Обжарим на сильном огне на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить соус: смешать тертый корень имбиря с вином и с сиропом. У меня был вишневый, уже готовый. Можно употребить даже коктейльный, который продается для приготовления напитков. У меня был вот такой. Вот такая получается смесь. Выкладываем птичек в огнеупорную форму, заливаем их соусом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно немножко полить медом сверху или смазать перепелок, чтобы корочка была еще вкусней и хрустела. Отдельно готовим гарнир. Я обжарила бреколь с грибами и луком. Ну, вот что получилось. Мясо не передержите в духовке, оно за 10, максимум 15 минут, готово. Мясо там мало, как я уже говорила, но оно получается очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото