Курица "Лентяйка"
Ингредиенты для "Курица "Лентяйка""
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Курица (голень, бёдрышки, окорочка, грудка - на ваш вкус. У меня окорочка) - две штуки
- Морковь (большая) - одна штука
- Базилик (сушёный) - одна чайная ложка
- Куркума - 0,5 чайные ложки
- Пиво светлое - 200 миллилитров
Способ приготовления "Курица "Лентяйка""
Всё предельно просто. Курицу нарезаем на кусочки. Как Вам больше нравится, но не очень мелкие. Можно удалить косточки. Кладём курицу в кастрюлю. Нарезаем лук и морковь, не тонкой соломкой. Чеснок кружочками. Добавляем специи (куркуму и базилик), соль - по вкусу. Я ещё сахар немного добавляю, с ним вкус интереснее получается. Вливаем пиво. Накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на час - полтора. У меня полтора, чтобы даже косточки стали мягкими. Но при этом и овощи очень мягкие получаются, если такие не любите, вариантов два: не держать на огне так долго или подавать без овощей. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Курица "Лентяйка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица "Лентяйка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ