Салат "Тигра-2010 "
- Маслины (для украшения) - шесть штук
- Майонез (по вкусу)
- Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)
- Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) - шесть штук
- Корнишоны (маринованные, с паприкой ) - шесть штук
- Перец болгарский (красный, для украшения) - одна штука
Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя. Первым слоем идет - натертый картофель. И пассерованный на сковороде лук. Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке. Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени. Промазать майонезом. Натираем яйца, промазываем слой майонезом. Последним слоем выкладываем натертую морковь и плотно утрамбовываем ложкой, сглаживая поверхность. Слой мазать майонезом не нужно! Теперь начинаем оформлять Тигру. Из красного болгарского перца выкладываем новогодний колпак, на кончике рисуем с помощью майонеза снежинку. Для мордочки использовались: желтый цвет - желток, белый - белок, черный - маслины, лиловый - белок с соком свеклы, усики - стебли укропа. Обмазать оставшиеся места майонезом с добавлением измельченного шпината или укропа (для цвета), либо использовать пищевой краситель. Контур - тонко нарезанные соломкой маслины. Охладить в течение 1-2 часов.
Мы искренне надеемся, что Салат "Тигра-2010 ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Тигра-2010 " Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ