Плов "скоростной"
- Рис - 1.5 стак.
- Масло сливочное (или жир, маргарин) - 2-4 столовых ложки
- Лавровый лист - 1-2 штук
- Масло растительное (рафинированное) - 100 грамм
- Томатная паста - 1-2 столовых ложки
- Колбаса (копченая, но можно любую) - 150-200 грамм
- Приправа (для плова, по вкусу, если нет п
С первых строк хочу попросить прощенья у почитателей настоящего плова! Я знаю, что ЭТО - только подобие прекрасного блюда, но время поджимает... Берем глубокую сковородку, ставим на плиту. Рис сухой высыпаем в неe, добавляем масло растительное и немножко поджариваем, несколько минут. Все время перемешиваем. Теперь добавляем колбаску, порезанную кольцами или полукольцами (можно и сосиски, и другое такое же), целые зубчики чеснока (не давить!), несколько кусочков масла, жира, или маргарина. Далее льем воду. Осторожно! Брызгает!!! Добавляем воды столько, чтобы покрыть рис и еще где-то на два пальца выше него. Накрыть крышкой и на медленном огне пусть кипит, пока рис не втянет в себя почти всю воду (но не всю!) Теперь добавить специи. Я люблю специальную приправу для плова, где все есть. Далее томатную пасту и лаврушку. Хорошо все вымешать и снова накрыть крышкой до готовности. Я все время пробую "на зуб" не твердый ли рис. Если да, лью еще водички и накрываю - пусть дальше "пьет"... Как видите, тут нет морковки и лука, так как жарка забирает время, но все же обед удался и притом "скоростной"
Мы искренне надеемся, что Плов "скоростной", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов "скоростной" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ