РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные крылышки в острой глазури

Куриные крылышки в острой глазури

  • Патока (для маринада) - 1/3 стак.
  • Соевый соус (для маринада) - 1/3 стак.
  • Кумин (или Зира, семена, для маринада) - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный (для маринада) - 0,5 штук
  • Чеснок (для маринада) - 4 зуб.
  • Кориандр (семена, для маринада) - 1 1/2 столовых ложки
  • Имбирь (


Способ приготовления "Куриные крылышки в острой глазури"

Слова автора. На сухой сковородке поджарить чили, кориандр и кумин(зиру) до появления приятного аромата, растолочь в ступке в порошок или смолоть в блендере. Вместо рыбного соуса (пока не приобрела) добавила бальзамический недозревший уксус Соединить патоку, рыбный соус, соевый соус, чеснок и имбирь добавить пряности крылышки заранее подготовить и залить получившимся маринадом крылышки .Мариновать минимум 4 часа. Духовку разогреть до 220*С, крылышки выбрать из маринада, просушить бумажным полотенцем (не делала) , разложить на противне и печь ~35-40 мин. до золотистого цвета. Маринад процедить, вылить в маленькую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Варить ~15 мин. до загустения. Готовые крылышки залить соусом, перемешать, дать постоять мин.10 и подавать. Соус пока не делала, завтра жду гостей. Украшения из лимона, если кому интересно: вырезать дольку лимона С угла сделать надрез между коркой и мякотью С обратной стороны прорезаем два "усика" не до конца И загибаем вовнутрь -остаются усики. По моему, похож на улитку, а как Вы думаете?

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриные крылышки в острой глазури, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриные крылышки в острой глазури Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото