Курица с кус-кусом и овощами
- Соевый соус
- Грудка куриная - четыре штуки
- Соль (морская, по вкусу)
- Кубик бульонный
- Смесь овощная (замороженная) - 1 упак.
- Кус-кус - 50 грамм
куриную грудку надо замариновать в соевом соусе минут на 10 достать из морозилки овощную смесь (у меня летние овощи, но подойдут любые, кроме смесей с грибами) куриную грудку и овощи выложить в пароварку (вода должна уже кипеть), закрыть крышкой и варить минут 30-35. Когда грудка и овощи готовы, выключаем плиту, солим все морской солью и держим под крышкой еще минуты 3 (чтобы соль растворилась). Пока курица в пароварке, приготовим кус-кус. Для тех, кто не знает: кус-кус - крупа из твердых сортов пшеницы. Эта крупа не требует варки, для ее приготовления достаточно залить крупу кипятком и оставить под закрытой крышкой минут на 15-20. берем 50 грамм nbsp; сухой крупы, крошим в нее 1/2 бульонного кубика, добавляем крутого кипятка так, чтобы над крупой была жидкость толщиной в 1 см, перемешиваем, закрываем посуду крышкой и даем настояться 20 мин. я делаю кускус в горшочке для запекания - он дольше держит тепло. когда готовы все ингредиенты, приступаем к сервировке: куриную трудку нарезаем на ломтики, все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху поливаем соевым соусом (по вкусу). Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Курица с кус-кусом и овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица с кус-кусом и овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ