Курица тушеная с чесноком
- Масло оливковое (или другое растительное масло
- ) - одна столовая ложка
- Курица (нарезанная крупными кусками ) - одна штука
- Чабрец - 3/4 чайные ложки
- Майоран - 3/4 чайные ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Чеснок (примерно 3,5 большие головки, неочищенные
- ) - 40 зуб.
- Перец че
Слова автора товарища Кукушки: Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба, то ли просто отложить в сторону. Курицу нарезать на крупные кусочки На сковороде в сливочном и оливковом масле (масло брала слив.+ растит. по 1 литров ожке) обжаривать курицу, разделанную на куски, со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец и (добавляла вино, вместо бульона-кубик Магги, этих специй не было-заменила на специи-карри, розмарин,базилик, красный перец, куркума) чеснок. Довести бульон до кипения. Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица. Включить духовку на температуру 190*С (375F) Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45-60 минут. В тот день у нас выпал снег, похолодало, и такой обед был кстати
Мы искренне надеемся, что Курица тушеная с чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курица тушеная с чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ