Голубцы ностальгические
- Лук - две штуки
- Морковь - две штуки
- Перец черный
- Рис - 1 стак.
- Фарш мясной (свиной ) - 1 килограмм
- Капуста - 1 вилок
- Сметана - 200 грамм
- Томатная паста - 100 грамм
- Лавровый лист
Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место. Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем. На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком. Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой. Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились. Подаем горячими с соусом.
Мы искренне надеемся, что Голубцы ностальгические, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Голубцы ностальгические Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ