Заяц по-охотничьи
- Моркoвь - 300 грамм
- Лук репчатый - 300 грамм
- Зайчатина (примерно) - 1,7 килограмм
- Масло растительное - 150 грамм
- Перец черный (горошком) - 2 грамм
- Водка - 200 миллилитров
Это наш заяц. Предварительно я вымочила его в воде 3 часа, чтобы стекла кровь. Можно оставить в воде и подольше, хоть на ночь. Разделать зайца и постараться выковырять ВСЮ дробь! Раскалить масло в казане и закинуть туда мясо. Быстро перемешать, чтобы каждый кусочек схватился, и оставить, пусть пока обжаривается на среднем огне. Чистим лук с морковкой и крупно нарезаем. Обжариваем зайца примерно 30 мин., затем добавляем водку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 40. Затем добавляем овощи перемешиваем и продолжаем Тушить 20 мин. Солим, добавляем перец и, если необходимо, доливаем немного воды. Тушим ещё минут 15. Готово! На гарнир вкуснее всего рис, хотя можно ограничиться и салатиком. ГЛАВНОЕ! Внимательно следить за мясом! Я вот не уследила... Хорошо, что мяса много (было). Кстати, так же можно приготовить и кролика, если не хочется долго возиться. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Заяц по-охотничьи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Заяц по-охотничьи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ