РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тушеные свиные ребра в меду

Тушеные свиные ребра в меду

  • Ребра свиные - 1 килограмм
  • Яблоко (кисловатые, по-желанию, но они придают свою изюминку блюду) - две штуки
  • Мед - одна столовая ложка
  • Соль ( перец)
  • Масло растительное
  • Лук репчатый - две штуки


Способ приготовления "Тушеные свиные ребра в меду"

Я готовила из 0.5 килограмм ребер, на пробу. И пожалела, потому как все скушали, и мужчины просили добавки. Ребра промыть и нарезать. На сковороде раскалить масло и добавить мед, когда мед запенится и слегка потемнеет, выложить ребра. Мед поменяет цвет очень быстро. Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 (до появления коричневатой корочки). Ребра переложить в казанок, долить воды, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Тушим около 30-40 минут. Я тушила почти час. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем. Оставляем Тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10. В оригинале рецепта написано: "Если жидкости после этого осталось много, то ее часть вычерпываем в мисочку и добавляем муку, пока смесь не достигнет консистенции густой сметаны, и выливаем эту смесь обратно к ребрам, хорошенько перемешивая их. Держим еще 5 минут на большем огне и выключаем огонь". Я этого не делала. Может кому будет интересно сделать именно так.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Тушеные свиные ребра в меду, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тушеные свиные ребра в меду Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото