Салат "Черепашкин вальс"
- Майонез
- Яйцо (вареные) - четыре штуки
- Сыр твeрдый - 150 грамм
- Филе куринoe (отварное) - 150 грамм
- Грибы (любые) - 250-300 грамм
- Чернослив (без косточек) - 100 грамм
- Яблоко (зеленые) - 2-3 штук
- Орехи грецкие (чищенные) - 1 стак.
Для начала подготовим продукты. Орехи измельчить в процессоре. Мясо отварить и порезать. Или порвать руками. Чернослив запарить и нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке. Грибы порезать пластинками и пожарить. Яблоки - на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Теперь приступим к сборке салата. Первый слой - куриное мясо. Это, так сказать, тело черепашки. Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный. Второй слой - тертый сыр. Третий - сетка из майонеза и в каждую "клеточку" насыпать молотых орешков. Вот и получился первый такт "черепашкиного вальса" - раз-два-три Четвертый - тертые белки. Пятый - яблоки. Шестой - майонез+орехи. Это второй такт. Седьмой - полоски чернослива. Восьмой - тертые желтки. Девятый - майонез+орехи. Третий такт вальса завершен. Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт. Десятый слой составляют пластинки грибов. Одинадцатый - сыр. И двенадцатый - майонез+орехи. Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить!!!
Мы искренне надеемся, что Салат "Черепашкин вальс", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Черепашкин вальс" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ