А-ля "Мусака"
- Свинина (можно заменить фаршем. Для постного варианта - без мяса) - 300 грамм
- Баклажан (средний) - одна штука
- Орегано (сушeный)
- Лавровый лист
- Морковь (небольшая) - одна штука
- Сыр твердый - 50 грамм
- Простокваша (или свежее молоко) - 1 стак.
- Кабачoк (или цуккини, неболь
Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают). Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне. Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки, баклажан, перец, картофель. Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень. Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 грамм Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и одна столовая ложка муки. Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15. Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что А-ля "Мусака", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если А-ля "Мусака" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ