Салат "Русский" на болгарский манер
- Огурeц (маринованные) - две штуки
- Яйцо - две штуки
- Майонез
- Лимон (по вкусу)
- Ветчина - 150 грамм
- Маслины - 150 грамм
- Морковь (крупная) - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Картофель (некрупный) - пять штук
- Горошек зеленый (консервированный) - 150 грамм
- Сельдерей (корневой) - 200 грамм
- Пер
Начинается все просто и даже банально. Отварной картофель режем кубиками Отварную морковь тоже кубиками Вареные яйца кубиками Ветчину…ну да, тоже кубиками Маринованные огурчики нарезаем опять-таки кубиками. У меня были корнишоны, я порезала штук 7, ну а если брать стандартные огурцы, то будет достаточно 2-3 С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Вот, знакомая картина, не правда ли??? Ну конечно, какой русский не любит оливье! А тут начинаются неожиданности. Берем корень сельдерея, чистим и трем на терке. У меня был большой, я использовала четверть, грамм 200 примерно. Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в салат. Перед подачей солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом (без фанатизма!). Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "Русский" на болгарский манер, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Русский" на болгарский манер Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ