Цыпленок "Тапака"
- Масло растительное
- Перец красный жгучий - 2 грамм
- Цыпленок (можно целый а можно и половинку) - одна штука
- Соль - 10 грамм
- Зелень (петрушки и укропа) - 1 пуч.
- Перец черный (молотый) - 5 грамм
- Чеснок - 5 дол.
Для начала берем цыпленка, кладем на стол и хорошенько отбиваем молоточком, чтоб он весь лежал на столе и был приблизительно одинаковый по толщине. Натираем его солью, черным и красным перцем. Кладем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла и сверху ставим гнет. Жарим с каждой стороны по 15 -20 минут. Затем снимаем цыпленка со сковороды, если в ней есть жидкость, сливаем ее. В эту же сковороду наливаем 5 столовых ложек воды, мелко рубим зелень и давим чеснок и бросаем в закипевшую на сковороде воду (сковорода должна быть на медленном огне). Через 2 минуты кладем в сковороду цыпленка и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Так цыпленок получается очень ароматный, так как чеснок и зелень добавляются в конце и не теряют своего аромата. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Цыпленок "Тапака", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Цыпленок "Тапака" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ