Мясная подливка к любому гарниру
- Лавровый лист - 1-2 штук
- Соль (по вкусу )
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Мука - 2-3 столовых ложки
- Морковь - две штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Специи
- Мясо - 700 грамм
Мясо затушить до полуготовности. Добавить крупно порезанный лук, тертую морковь. Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу). Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить две столовых ложки сливочного масла, всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный! Затем влить 500 миллилитров холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет. Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так. Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин. Все! Подливка готова! Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и...опять же куда угодно!!!
Мы искренне надеемся, что Мясная подливка к любому гарниру, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мясная подливка к любому гарниру Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
