Деревенская запеканка
- Зелень
- Фарш мясной (телячий) - 1 килограмм
- Масло сливочное
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Семена (кунжута)
- Соль
- Бульон ( говяжий) - 400 миллилитров
- Имбирь (маринованный) - 20 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус (томатный) - 3-4 столовых ложки
- Специи
Мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости, выдавливаем чеснок. Когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности. Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти не испарится. За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и даем немного остыть. В форму для запекания выкладываем готовый фарш. Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша. Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря. Немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо. Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша и делаем узор вилкой. На пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная корочка. И посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями). Вот и корочка Разрез. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Деревенская запеканка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Деревенская запеканка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ