Куриная голова
- Соль (+ перец)
- Голень куриная - три штуки
- Изюм (без косточек, я чили брала или Джумбо) - 50 грамм
- Орехи (лучше грецкие, дробленые) - 50 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Шампиньоны - 6-8 штук
- Яйцо - четыре штуки
- Морковь - одна штука
- Сыр (любой, можно несколько сортов) - 100 грамм
Изюм распариваем мин 15 -20. Вообще, все, до гениальности, просто. Мясо снимается с костей, режется на мелкие кусочки. Сыр и морковка натирается на крупной терке. Высыпается к курице, грибы крупно режутся. Лук режем кубиками, обжариваем грибы с луком, когда смесь остынет, ее тоже добавляем к курице. Туда же добавляем орехи и распаренный изюм. Солим перчим, добавляем яйца, все тщательно вымешиваем. Потом кладем смесь в пакет, формируем шар, выдавливаем весь воздух. берем еще один пакет, кладем в него первый, узлом вниз, опять выдавливаем весь воздух и завязываем. Куриную голову кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим примерно 2 часа на среднем огне, по мере необходимости, подливаем воду, чтобы шар был весь покрыт водой. Через 2 часа вытащить шар и снять пакеты, мясо готово, вкусно и холодным, на бутерброды, и в горячем виде, как основа Приятного аппетита P. S. Ингредиенты можно вообще любые. Я добавляла, что у меня дома было, вы можете добавить свое. Из куриных косточек я еще бульончик сварила, сделала легкий куриный суп, получилось и первое и второе за один раз
Мы искренне надеемся, что Куриная голова, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная голова Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ